【熱血背包女】日本東北紅葉之旅Day2(下) 奧入瀨溪→十和田湖住一晚(美翻了!)

(怎麼拍怎麼美的奧入瀨溪)

 

搭上JR bus往下一站前進,

目標是直接搭到石戶,再沿著奧入瀨溪往上爬,

預計3小時走到銚子大瀑,再上車搭到休屋站,

 

中間bus還有好幾個點會停,

像是地獄沼、酸湯溫泉、睡蓮沼、蔦溫泉就是很有名的景點,

也不少人會在酸湯溫泉下車,

酸湯溫泉可是知名的千人大溫泉,

聽說是一定要泡泡看的,

但…好像有點害羞…

加上因為想多花點時間在健行奧入瀨溪,

所以還是捨棄酸湯、地獄沼,一路搭到石戶囉^^

(中途車子還是有停靠休息站可以上個洗手間拍拍照滴)

 

bus進入十和田湖區,第一站燒山也是不少人選擇健行的起點,

其中奧入瀨最精華的一段,

就是從石戶→銚子大瀑這段,

步行大約需要3小時,

(強烈建議一定要穿好走的鞋子,行李盡量輕便,要記得帶食物備糧和水唷!!)

 

我們約11:30到達石戶,

一下車就聽到潺潺的溪水聲,

紅黃相間的樹林裡,陽光從樹葉縫間灑在溪水上,

金黃耀眼如畫一般,

我彷彿看到月曆的景色在我眼前,

於是我們迫不及待,連飯都沒吃就開始健行啦!

奧入瀨溪流散策圖:http://www.towadako.or.jp/put/contents_images/450_img1348292379.pdf

(石戶站,開始健行!!)

(寫生的人很多啊)

沿途的風景真的很悠閒、很自在、很美麗,

秋天的時分,樹林染上了紅黃的色彩,

落葉掉入清澈的溪水裡,一路往前奔流,

或是在漩渦處形成美麗的匯集,

每一步,每一眼,每一個轉角,都是令人心曠神怡的畫面,

 

整個路程裡,”好美唷”、”好漂亮唷”的讚嘆聲不斷出現,

雖然不是多遠的一段路,

時而駐足拍照、時而停下腳步呼吸山林的氣息,

又或是肚子餓了,在某個瀑布前坐著小憩吃麵包,

眼前的風景美的言語無法形容,只好就這樣靜靜地坐著、放空,

(休息吃麵包)

雖然風景很美,

但因為我們背著小行李,所以肩膀其實很痠痛,

走得有點辛苦,

如果不背行李,這段路應該可以走得更輕鬆些啦…

(自以為小行李應該不會塞太多東西…有點失策了)

 

所以原本要走到銚子大瀑的,我們走到銚子前一站就累垮,

看到下一班公車快來了,就決定等公車上去休屋,

(側背包真的是重死我了)

 

上了公車,公車駛經銚子大瀑、子口時,

美翻的十和田湖就出現在眼前!

原本有考慮在子口搭遊覽船到休屋的,

但時間緊迫加上想省錢的關係,

就先捨棄乘船遊湖~~~

遊覽船官網http://www.lakeship-towada.co.jp/

不過這裡真的好美啊啊啊啊~~~~

 

到了休屋站,準備尋找今日下塌的飯店,

今天住的是"湖畔の宿 民宿和み"(可點連結)

離車站約步行5~7分,開個導航一下就找到了,

比起對面的大旅社,這間就像個小餐廳一樣,

外觀還真看不出來是…民宿,

 

更囧的是…因為我們提早到(訂房時本來是寫15:00到)

所以旅館還沒開,也還無法CHECK IN,

幸好服務人員聽到有人開門,出來問候,

才讓我們先把行李放著,

等我們在外面觀光完再回來Check in囉!

 

放好行李,開始漫步十和田湖,

沿著湖畔步道隨意走走,

今天的湖畔觀客好少,感覺很像去年在合掌村的那個傍晚,

幽靜、自在、神祕,

 

其實本來想去發荷峠展望台,

但如果沒有開車,就只能搭公車,

不然走路很遠很遠…

只是從頭到尾也沒看到公車有開,

所以我們就放棄,就在附近散步逛逛啦~

 

今天天氣非常非常好,

天空藍的驚人,湖水也藍的懾人,

秋天的十和田湖畔,紅葉銀杏也很捧場的熱鬧滿開,

配上綠色的青草地,

湛藍、澄黃、豔紅與青綠,濃烈的色彩構成一幅天然風景畫,

好喜歡這種幽幽靜靜的氣氛,

在沒什麼觀光客的下午時分,彷彿整個小鎮就是自己的遊樂場,

自在地大步走、大聲講話、大口吃(XD)

 

著名地標”少女像”,為了慶祝國立公園成立15周年於1953設置的,

為藝術家高村光太郎晚年的遺作,也是十和田湖重要的象徵。

 

當然不免要觀客照一張囉XD

 

少女像的後面,走進去就是十和田神社,

此行,歐不,應該說去日本這麼多神社中,

十和田湖神社是我覺得最特別的一個,

 

因為在我一步步踏入往神社的小路時,

原本一直在耳邊潺潺作響的水聲,

忽然停止了,

正覺得奇怪的時候,十和田神社出現在我眼前…

好老舊、清幽又神祕的神社啊…(心中這樣想著)

真的一點都沒有豪華嶄新的建築,

完完全全地看得出有段歷史,

雖然陳舊但卻別有一番風味,

因為陳舊所以更顯莊嚴,

腳步也不自覺地放得更輕,緩緩踏上台階參拜,

感覺在這裡,心變得更平靜了…

當下我也跟姐說:這裡好特別唷!

 

果不其然,後來翻書才知道,

十和田神社是鎌倉時帶修驗的道場,也是江戶時代的靈場,

集各方萬千崇敬於一身,同時也是得道修練地,

是日本祭祀武尊歷史悠久的神社。

 

怪不得這兒的氣氛如此與眾不同,

也幸好我有參拜一下抽張籤:p

 

走走逛逛、吃了小吃後,

(現烤魚怎麼受得了啦>//<)

(後面的是似年糕類的東西,前面是的貝類的肉,味道還不錯)

(氣氛真的很好)

 

天色漸暗、氣溫也越來越低,

看看時間也差不多快5點了,

饑腸轆轆的我們(因為中午開始都沒吃到正餐又走一堆路)

趕緊回到民宿check in,

此時店主人已經幫我們把行李搬進房,暖爐也打開了,

問我們晚餐和明日早餐的用餐時間後,

我們就進房休息等晚餐囉:)

 

這間民宿雖然一點都不豪華厲害,但真的很溫馨,

老闆與老闆娘就像鄰居媽媽般親切,

我們兩個一點日文都不會,

雞同鴨講比手畫腳外加猜測,

還是可以溝通XDD

 

今天訂的是一人每晚6350日幣的洋室,一泊二食超級划算!!!

另外還有和室可選,

但我想還是一人一張床會比較好睡,所以訂洋室,

(房間很大耶!床也又大又舒服)

 

洗手間為共用在外頭走廊上,

最期待的溫泉,雖然不是露天湯,

但能在深冬的山林裡、湖畔旁泡湯,

已是人生一大享受了

 

一回房間已經累翻,調了鬧鐘就睡去,

睡到吃飯前掙扎著醒來,

姊說我剛剛睡得超熟還打呼XDDDDDD

 

我:蛤!我竟然會打呼?真是太幻滅了~~~~

噗…可見我今天有多累XD

 

晚餐就是很日式的晚餐,

一樣有好幾道醃漬小菜、味噌湯,

(現烤肉兒~~)

另一道主菜是十和田湖的名產魚,

老闆娘說日文我也聽不懂,

反正就是湖裡的魚啦

 

白肉魚肉質細緻無腥味,

滋味頗美^^

 

這一晚,民宿只有我們和另一組日本人,

彼此在餐廳遇到,還打了招呼,

這種感覺就是很親切很愉快啊~~~~

 

但是..這樣這間民宿經營不會有困難嗎= =

對面的溫泉旅館可是有遊覽車載一車旅客下榻耶…

 

雖然姊老是會一直說,這間好像不錯、那間好像不貴,

但我就是覺得自己訂的最好,

因為在我心裡,

這種又小又不豪華,但卻溫馨樸實小民宿,

絕對比起大旅社要來的吸引我!

(我就是喜歡庶民風情嘛)

 

用過餐

吃飽喝足的我們去泡了暖呼呼的湯,

反正也沒其他房客,

整個在池子裡”游”得很開心XD

 

而且這裡的泉質不錯,

又能舒緩痠痛,泡完皮膚也滑嫩嫩的,

很喜歡:)

 

要不是隔天一早要趕車下山,

真想早上也來泡一下啊!!!

 

 

以上就是Day2下篇遊記,

Day3則是要離開十和田湖,前往下一個湖─田澤湖,

並入住此行最愛的”乳頭溫泉”

 

究竟田澤湖的風景如何?乳頭溫泉又是怎樣厲害到所有網友都說一定要住上一晚?

就請下篇待續囉

 

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  1. 請問您在文中提及 “湖畔の宿 民宿和み” 應如何訂房? 又如何付款? 您願意教教我嗎? 謝謝您 ! 感激不盡!

    1. 厄 你就在訂房網訂房就好啦,每個訂房網的付款方式不同,可以選擇現場付,也可以先信用卡付。

      1. 可以請問一下 這間民宿 是不是無法提早預定阿? 我是十月底要去住,可是現在看網站好像都還無法看到9/10月後的! 擔心太晚定 什麼飯店都沒有

  2. 想請教一下~ 您也是第一天住青森 第二天帶行李住十和田湖 請青森的飯店幫您寄行李到乳頭溫泉嗎? 是用什麼方式告知飯店人員的呢? 還有印象大概多少錢一件嗎@@ 因為這次也想這樣做 但怕行李不知道會不會入住時還沒寄到飯店 也不知道大概金額多少! 謝謝! (你的旅程幫助很多呢!)

    1. HI~寄行李的方式在日本旅遊相當普遍唷:)
      我是在青森退房時,直接拖行李到櫃台,跟櫃台人員說要寄到下個旅館(用英文或寫漢字宅急便應該就可懂了),記得把要送到的旅館地址印下,宅急便單請櫃台幫你填(畢竟是日文嘛)建議你把入住日和預約番號也填在備註欄上。
      通常今天早上9點前寄,隔天下午可到(沒意外的話),價格是看行李箱大小而定,我28寸行李箱記得是400多台幣吧?

  3. 我訂到了這家民宿了耶 

    樂天顯示每天只有一間洋房,不會是只有一間和室,一間洋室吧

    想請教一下,他家的溫泉是男女分浴的嗎?

    東北很多溫泉都是混浴的,女生虧大大了

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