【熱血背包女】日本東北紅葉之旅Day2(下) 奧入瀨溪→十和田湖住一晚(美翻了!)
(怎麼拍怎麼美的奧入瀨溪)
搭上JR bus往下一站前進,
目標是直接搭到石戶,再沿著奧入瀨溪往上爬,
預計3小時走到銚子大瀑,再上車搭到休屋站,
中間bus還有好幾個點會停,
像是地獄沼、酸湯溫泉、睡蓮沼、蔦溫泉就是很有名的景點,
也不少人會在酸湯溫泉下車,
酸湯溫泉可是知名的千人大溫泉,
聽說是一定要泡泡看的,
但…好像有點害羞…
加上因為想多花點時間在健行奧入瀨溪,
所以還是捨棄酸湯、地獄沼,一路搭到石戶囉^^
(中途車子還是有停靠休息站可以上個洗手間拍拍照滴)
bus進入十和田湖區,第一站燒山也是不少人選擇健行的起點,
其中奧入瀨最精華的一段,
就是從石戶→銚子大瀑這段,
步行大約需要3小時,
(強烈建議一定要穿好走的鞋子,行李盡量輕便,要記得帶食物備糧和水唷!!)
我們約11:30到達石戶,
一下車就聽到潺潺的溪水聲,
紅黃相間的樹林裡,陽光從樹葉縫間灑在溪水上,
金黃耀眼如畫一般,
我彷彿看到月曆的景色在我眼前,
於是我們迫不及待,連飯都沒吃就開始健行啦!
奧入瀨溪流散策圖:http://www.towadako.or.jp/put/contents_images/450_img1348292379.pdf
(石戶站,開始健行!!)
(寫生的人很多啊)
沿途的風景真的很悠閒、很自在、很美麗,
秋天的時分,樹林染上了紅黃的色彩,
落葉掉入清澈的溪水裡,一路往前奔流,
或是在漩渦處形成美麗的匯集,
每一步,每一眼,每一個轉角,都是令人心曠神怡的畫面,
整個路程裡,”好美唷”、”好漂亮唷”的讚嘆聲不斷出現,
雖然不是多遠的一段路,
時而駐足拍照、時而停下腳步呼吸山林的氣息,
又或是肚子餓了,在某個瀑布前坐著小憩吃麵包,
眼前的風景美的言語無法形容,只好就這樣靜靜地坐著、放空,
(休息吃麵包)
雖然風景很美,
但因為我們背著小行李,所以肩膀其實很痠痛,
走得有點辛苦,
如果不背行李,這段路應該可以走得更輕鬆些啦…
(自以為小行李應該不會塞太多東西…有點失策了)
所以原本要走到銚子大瀑的,我們走到銚子前一站就累垮,
看到下一班公車快來了,就決定等公車上去休屋,
(側背包真的是重死我了)
上了公車,公車駛經銚子大瀑、子口時,
美翻的十和田湖就出現在眼前!
原本有考慮在子口搭遊覽船到休屋的,
但時間緊迫加上想省錢的關係,
就先捨棄乘船遊湖~~~
不過這裡真的好美啊啊啊啊~~~~
到了休屋站,準備尋找今日下塌的飯店,
今天住的是"湖畔の宿 民宿和み"(可點連結)
離車站約步行5~7分,開個導航一下就找到了,
比起對面的大旅社,這間就像個小餐廳一樣,
外觀還真看不出來是…民宿,
更囧的是…因為我們提早到(訂房時本來是寫15:00到)
所以旅館還沒開,也還無法CHECK IN,
幸好服務人員聽到有人開門,出來問候,
才讓我們先把行李放著,
等我們在外面觀光完再回來Check in囉!
放好行李,開始漫步十和田湖,
沿著湖畔步道隨意走走,
今天的湖畔觀客好少,感覺很像去年在合掌村的那個傍晚,
幽靜、自在、神祕,
其實本來想去發荷峠展望台,
但如果沒有開車,就只能搭公車,
不然走路很遠很遠…
只是從頭到尾也沒看到公車有開,
所以我們就放棄,就在附近散步逛逛啦~
今天天氣非常非常好,
天空藍的驚人,湖水也藍的懾人,
秋天的十和田湖畔,紅葉銀杏也很捧場的熱鬧滿開,
配上綠色的青草地,
湛藍、澄黃、豔紅與青綠,濃烈的色彩構成一幅天然風景畫,
好喜歡這種幽幽靜靜的氣氛,
在沒什麼觀光客的下午時分,彷彿整個小鎮就是自己的遊樂場,
自在地大步走、大聲講話、大口吃(XD)
著名地標”少女像”,為了慶祝國立公園成立15周年於1953設置的,
為藝術家高村光太郎晚年的遺作,也是十和田湖重要的象徵。
當然不免要觀客照一張囉XD
少女像的後面,走進去就是十和田神社,
此行,歐不,應該說去日本這麼多神社中,
十和田湖神社是我覺得最特別的一個,
因為在我一步步踏入往神社的小路時,
原本一直在耳邊潺潺作響的水聲,
忽然停止了,
正覺得奇怪的時候,十和田神社出現在我眼前…
好老舊、清幽又神祕的神社啊…(心中這樣想著)
真的一點都沒有豪華嶄新的建築,
完完全全地看得出有段歷史,
雖然陳舊但卻別有一番風味,
因為陳舊所以更顯莊嚴,
腳步也不自覺地放得更輕,緩緩踏上台階參拜,
感覺在這裡,心變得更平靜了…
當下我也跟姐說:這裡好特別唷!
果不其然,後來翻書才知道,
十和田神社是鎌倉時帶修驗的道場,也是江戶時代的靈場,
集各方萬千崇敬於一身,同時也是得道修練地,
是日本祭祀武尊歷史悠久的神社。
怪不得這兒的氣氛如此與眾不同,
也幸好我有參拜一下抽張籤:p
走走逛逛、吃了小吃後,
(現烤魚怎麼受得了啦>//<)
(後面的是似年糕類的東西,前面是的貝類的肉,味道還不錯)
(氣氛真的很好)
天色漸暗、氣溫也越來越低,
看看時間也差不多快5點了,
饑腸轆轆的我們(因為中午開始都沒吃到正餐又走一堆路)
趕緊回到民宿check in,
此時店主人已經幫我們把行李搬進房,暖爐也打開了,
問我們晚餐和明日早餐的用餐時間後,
我們就進房休息等晚餐囉:)
這間民宿雖然一點都不豪華厲害,但真的很溫馨,
老闆與老闆娘就像鄰居媽媽般親切,
我們兩個一點日文都不會,
雞同鴨講比手畫腳外加猜測,
還是可以溝通XDD
今天訂的是一人每晚6350日幣的洋室,一泊二食超級划算!!!
另外還有和室可選,
但我想還是一人一張床會比較好睡,所以訂洋室,
(房間很大耶!床也又大又舒服)
洗手間為共用在外頭走廊上,
最期待的溫泉,雖然不是露天湯,
但能在深冬的山林裡、湖畔旁泡湯,
已是人生一大享受了
一回房間已經累翻,調了鬧鐘就睡去,
睡到吃飯前掙扎著醒來,
姊說我剛剛睡得超熟還打呼XDDDDDD
我:蛤!我竟然會打呼?真是太幻滅了~~~~
噗…可見我今天有多累XD
晚餐就是很日式的晚餐,
一樣有好幾道醃漬小菜、味噌湯,
(現烤肉兒~~)
另一道主菜是十和田湖的名產魚,
老闆娘說日文我也聽不懂,
反正就是湖裡的魚啦
白肉魚肉質細緻無腥味,
滋味頗美^^
這一晚,民宿只有我們和另一組日本人,
彼此在餐廳遇到,還打了招呼,
這種感覺就是很親切很愉快啊~~~~
但是..這樣這間民宿經營不會有困難嗎= =
對面的溫泉旅館可是有遊覽車載一車旅客下榻耶…
雖然姊老是會一直說,這間好像不錯、那間好像不貴,
但我就是覺得自己訂的最好,
因為在我心裡,
這種又小又不豪華,但卻溫馨樸實小民宿,
絕對比起大旅社要來的吸引我!
(我就是喜歡庶民風情嘛)
用過餐
吃飽喝足的我們去泡了暖呼呼的湯,
反正也沒其他房客,
整個在池子裡”游”得很開心XD
而且這裡的泉質不錯,
又能舒緩痠痛,泡完皮膚也滑嫩嫩的,
很喜歡:)
要不是隔天一早要趕車下山,
真想早上也來泡一下啊!!!
以上就是Day2下篇遊記,
Day3則是要離開十和田湖,前往下一個湖─田澤湖,
並入住此行最愛的”乳頭溫泉”
究竟田澤湖的風景如何?乳頭溫泉又是怎樣厲害到所有網友都說一定要住上一晚?
就請下篇待續囉
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請問您在文中提及 “湖畔の宿 民宿和み” 應如何訂房? 又如何付款? 您願意教教我嗎? 謝謝您 ! 感激不盡!
厄 你就在訂房網訂房就好啦,每個訂房網的付款方式不同,可以選擇現場付,也可以先信用卡付。
可以請問一下 這間民宿 是不是無法提早預定阿? 我是十月底要去住,可是現在看網站好像都還無法看到9/10月後的! 擔心太晚定 什麼飯店都沒有
我記得我當時還蠻早訂的,你要不要先訂別間看看?
想請教一下~ 您也是第一天住青森 第二天帶行李住十和田湖 請青森的飯店幫您寄行李到乳頭溫泉嗎? 是用什麼方式告知飯店人員的呢? 還有印象大概多少錢一件嗎@@ 因為這次也想這樣做 但怕行李不知道會不會入住時還沒寄到飯店 也不知道大概金額多少! 謝謝! (你的旅程幫助很多呢!)
HI~寄行李的方式在日本旅遊相當普遍唷:)
我是在青森退房時,直接拖行李到櫃台,跟櫃台人員說要寄到下個旅館(用英文或寫漢字宅急便應該就可懂了),記得把要送到的旅館地址印下,宅急便單請櫃台幫你填(畢竟是日文嘛)建議你把入住日和預約番號也填在備註欄上。
通常今天早上9點前寄,隔天下午可到(沒意外的話),價格是看行李箱大小而定,我28寸行李箱記得是400多台幣吧?
請問一下~這間民宿叫甚麼名字呢?
文內連結可點唷~
是這間"湖畔の宿 民宿和み"
溫泉是男女分開啦XD
我訂到了這家民宿了耶
樂天顯示每天只有一間洋房,不會是只有一間和室,一間洋室吧
想請教一下,他家的溫泉是男女分浴的嗎?
東北很多溫泉都是混浴的,女生虧大大了